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BIRNEN-PUNSCH
ALKOHOLFREI ODER MIT SCHUSS

Der feine Birnenpunsch mit Vaihinger Birnen Nektar ist ein richtiger Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit.

Zutaten:

  • 1 Flasche Vaihinger Birnen Nektar
  • Saft und Abrieb einer halben Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote (der Länge nach aufschneiden, Mark auskratzen)
  • 1 Birne (der Länge nach in Scheiben aufschneiden)

nach Gusto: Birnenschnaps oder Grappa

Zubereitung:

Vaihinger Birnen Nektar mit Zitronensaft und -abrieb, Ahornsirup, Sternanis, Vanille und den Zimtstangen in einen Topf geben.

Alles ganz kurz aufkochen lassen, dann bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Birnenscheiben kurz dazugeben, damit sie etwas weich werden. Vor dem Servieren noch einmal heiß werden lassen.

Den Punsch durch ein Sieb in ein Glas gießen und schön heiß mit Birnenscheiben servieren.

Wer es sich noch etwas mehr einheizen mag, gibt einen Schuss Birnenschnaps oder Grappa dazu.